Hola trendy gourmets!
Hoy os traemos una
receta de temporada, sana y sabrosa, curiosamente sin añadir ni pizca de sal.
Un buen revuelto de
trigueros con jamón y cebolleta.
Ingredientes para cuatro
comensales:
- 4 cucharadas de aceite
de oliva.
- 3 manojos de
espárragos trigueros.
- 1 cebolleta.
- 150gr de jamón serrano
o ibérico.
- 3 huevos grandes (L) ó
5 medianos (M).
Primero pon a calentar
en una sartén grande el aceite. Corta la cebolleta en taquitos pequeños o
brunoise. Y échalo al fuego cuando esté caliente el aceite.
Limpialos bien y ahora toca cortarlos. Nuestro truco durante el corte es partirlos en oblicuo para que se cocinen de forma más rápida y los de mayor calibre, esos más gruesos, hacerlo de forma longitudinal para una cocción homogénea. Os lo mostramos en las fotos. Así no hay duda, y si dispones de buenos cuchillos afilados no tardarás nada. Añade a la sartén los espárragos a fuego medio.
Corta en trocitos pequeños el jamón y añádelos cuando esté pochada la cebolla y tostados los trozos de espárragos. Puedes ver el punto que les damos nosotras en las imágenes adjuntas.
#trucohuevo: No te arriesgues a abrir todos directamente en el mismo bol para no tener que tirarlos todos si uno sale malo. Lo mejor es ir cascándolos uno a uno en un vasito y si está bien pasarlo a un bol con el resto. Sobre todo si los huevos son camperos, se ha borrado la fecha de caducidad o si los tienes justos.
Apaga el fuego y añade el huevo batido,la gracia está en no parar de remover y en apartar la sartén del foco de calor. Con el propio calor del recipiente el huevo irá cogiendo consistencia sin cuajarse ni quedarse líquido o crudo. Si tus sartenes no tienen mucha inercia térmica, vamos si son de aluminio finitas y no guardan mucho el calor puedes dejarla apoyada encima de un fuego pequeño. No olvides no parar de remover durante todo el proceso o en vez de un jugoso revuelto saldrán una tortilla de espárragos :)
De temporada los manojos están sobre el euro y poco y aunque en volumen merman mucho y parece que no sea un plato contundente las TrendyGirls10 os aseguramos que es un plato único perfecto para acompañar cómo mucho con un trozo de pan sin necesidad de entrante o primero. Eso sí del postre no nos libra nadie: fruta,flan, yogur, quesada, batido, sorbete... y cena deliciosa!
Mientras el jamón se va integrando con el resto de ingredientes bate los huevos y resérvalos para cuando el jamón esté en su punto.
Tú decides!
Si os ha gustado no dudéis en probar a hacerla,
mandadnos fotillos a trendygirls10@gmail.com, agregando comentarios por
aquí de vuestras impresiones o en redes sociales.
Un saludo bajo en sal!
En casa nos encantan!!besos
ResponderEliminarHola guapa, este revuelto esta riquísimos!!! Un beso
EliminarTengo que animarme a probar este tipo de espárragos pero a mi es que los revueltos me suelen encanta y es lo que normalmente ceno.Un besazo!
ResponderEliminarEl Tocador de Mia.
Hola, si te gusta los revueltos seguro que te encantan, anímate a probarlos y nos comentas. Un beso
EliminarQue pintaza! Siempre nos enseñáis recetas riquísimas! Y además en esta ocasión sana! Me la apunto, un besín
ResponderEliminarNos alegra que te guste! Ahora encuentras los espárragos bien de precio, estan en temporada! Un besote
EliminarQue buena pinta!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!! Dejanos tu nombre para poder conocerte ;)
EliminarRica y sana es esta receta me encantan los revueltos.Un saludo.Anny.
ResponderEliminarhttp://taconesrizados.com
Lo vas a disfrutar mucho! Un beso.
EliminarMe encantan los revueltos ¡¡ Y mas si llevan jamón :D
ResponderEliminarun besote ¡¡
https://myblondieway.blogspot.com.es/
Es que el jamoncito le da un sabor a todo... y un punto de sal! Un besote
EliminarMe encantaaaa. A ver si mañana me doy tiempo y lo preparo que se me antojo jaja. Por cierto, soy nueva por aquí y me encantaría que pasaras por mi blog. Ya te sigo.
ResponderEliminarUn beso.
http://viciosdeela.blogspot.com/
Hola Ela, nos alegra muchísimo que nos sigas y te guste el blog. Bienvenida al mundo blogger!! Estamos deseando leer tus próximos posts. Un beso
Eliminaray que rico tiene que estar!!!
ResponderEliminarte copio la receta creo q la voy a hacer para cenar
http://modabyanjara.blogspot.fr/
Hola guapa, nos alegramos que te guste, si quieres puedes enviarnos una foto del resultado final a nuestro mail o por redes sociales. Un beso
Eliminarmadre mia que buena pinta!!! yo hago algo parecido y me gusta mucho
ResponderEliminarhttp://eltrasterodecris.blogspot.com
Hola Cristina, un día nos tienes que contar como lo haces que nos gusta aprender nuevas formas. Un beso
EliminarHemos recibido alguna foto ``anónima´´ muy chula de ésta receta. Animaros a mandarnos con autorización a colgarlas en el blog y os nombraremos junto a vuestra creación.
ResponderEliminarUn saludo chefs!