11 may 2016

Revuelto de espárragos trigueros con jamón y cebolla


Hola trendy gourmets!

Hoy os traemos una receta de temporada, sana y sabrosa, curiosamente sin añadir ni pizca de sal.

Un buen revuelto de trigueros con jamón y cebolleta.

Ingredientes para cuatro comensales:
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 3 manojos de espárragos trigueros.
- 1 cebolleta.
- 150gr de jamón serrano o ibérico.
- 3 huevos grandes (L) ó 5 medianos (M).

Primero pon a calentar en una sartén grande el aceite. Corta la cebolleta en taquitos pequeños o brunoise. Y échalo al fuego cuando esté caliente el aceite.



Para adelantar mientras desecha la zona de los espárragos contraria a la cabeza. El truco está en no cortarlos a cuchillo. Doblalos con tus manos hasta que rompan ellos solos. De ésta forma generas más desperdicio y aprovechas menos pero evitarás encontrarte al comer bocados duros por las fibras que dejarías si usaras un cuchillo.


Limpialos bien y ahora toca cortarlos. Nuestro truco durante el corte es partirlos en oblicuo para que se cocinen de forma más rápida y los de mayor calibre, esos más gruesos, hacerlo de forma longitudinal para una cocción homogénea. Os lo mostramos en las fotos. Así no hay duda, y si dispones de buenos cuchillos afilados no tardarás nada. Añade a la sartén los espárragos a fuego medio.



Corta en trocitos pequeños el jamón y añádelos cuando esté pochada la cebolla y tostados los trozos de espárragos. Puedes ver el punto que les damos nosotras en las imágenes adjuntas.

Mientras el jamón se va integrando con el resto de ingredientes bate los huevos y resérvalos para cuando el jamón esté en su punto.


#trucohuevo: No te arriesgues a abrir todos directamente en el mismo bol para no tener que tirarlos todos si uno sale malo. Lo mejor es ir cascándolos uno a uno en un vasito y si está bien pasarlo a un bol con el resto. Sobre todo si los huevos son camperos, se ha borrado la fecha de caducidad o si los tienes justos.


Apaga el fuego y añade el huevo batido,la gracia está en no parar de remover y en apartar la sartén del foco de calor. Con el propio calor del recipiente el huevo irá cogiendo consistencia sin cuajarse ni quedarse líquido o crudo. Si tus sartenes no tienen mucha inercia térmica, vamos si son de aluminio finitas y no guardan mucho el calor puedes dejarla apoyada encima de un fuego pequeño. No olvides no parar de remover durante todo el proceso o en vez de un jugoso revuelto saldrán una tortilla de espárragos :)


De temporada los manojos están sobre el euro y poco y aunque en volumen merman mucho y parece que no sea un plato contundente las TrendyGirls10 os aseguramos que es un plato único perfecto para acompañar cómo mucho con un trozo de pan sin necesidad de entrante o primero. Eso sí del postre no nos libra nadie: fruta,flan, yogur, quesada, batido, sorbete... y cena deliciosa!
Tú decides!

Si os ha gustado no dudéis en probar a hacerla, mandadnos fotillos a trendygirls10@gmail.com, agregando comentarios por aquí de vuestras impresiones o en redes sociales.



Un saludo bajo en sal!

19 comentarios:

  1. Tengo que animarme a probar este tipo de espárragos pero a mi es que los revueltos me suelen encanta y es lo que normalmente ceno.Un besazo!
    El Tocador de Mia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, si te gusta los revueltos seguro que te encantan, anímate a probarlos y nos comentas. Un beso

      Eliminar
  2. Que pintaza! Siempre nos enseñáis recetas riquísimas! Y además en esta ocasión sana! Me la apunto, un besín

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos alegra que te guste! Ahora encuentras los espárragos bien de precio, estan en temporada! Un besote

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. Muchas gracias!! Dejanos tu nombre para poder conocerte ;)

      Eliminar
  4. Rica y sana es esta receta me encantan los revueltos.Un saludo.Anny.
    http://taconesrizados.com

    ResponderEliminar
  5. Me encantan los revueltos ¡¡ Y mas si llevan jamón :D

    un besote ¡¡

    https://myblondieway.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que el jamoncito le da un sabor a todo... y un punto de sal! Un besote

      Eliminar
  6. Me encantaaaa. A ver si mañana me doy tiempo y lo preparo que se me antojo jaja. Por cierto, soy nueva por aquí y me encantaría que pasaras por mi blog. Ya te sigo.
    Un beso.

    http://viciosdeela.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ela, nos alegra muchísimo que nos sigas y te guste el blog. Bienvenida al mundo blogger!! Estamos deseando leer tus próximos posts. Un beso

      Eliminar
  7. ay que rico tiene que estar!!!
    te copio la receta creo q la voy a hacer para cenar
    http://modabyanjara.blogspot.fr/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa, nos alegramos que te guste, si quieres puedes enviarnos una foto del resultado final a nuestro mail o por redes sociales. Un beso

      Eliminar
  8. madre mia que buena pinta!!! yo hago algo parecido y me gusta mucho

    http://eltrasterodecris.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cristina, un día nos tienes que contar como lo haces que nos gusta aprender nuevas formas. Un beso

      Eliminar
  9. Hemos recibido alguna foto ``anónima´´ muy chula de ésta receta. Animaros a mandarnos con autorización a colgarlas en el blog y os nombraremos junto a vuestra creación.
    Un saludo chefs!

    ResponderEliminar

Gracias por tu opinión, la tendremos muy en cuenta!
Un beso trendy ;)