6 sept 2016

Patatas especiadas al horno. Receta fácil para todo el año!

Hola cocinillas!

Hoy os traemos una receta súper sencilla de rápida preparación.

La elaboración más bien es nula por lo que es perfecta para los que no mucha idea de cocina o para los que quieren sorprender a sus invitados con una mesa llena de platos. Con este post se puede sacar de la manga un gran acompañante que sólo necesita tiempo en el horno mientras van adelantando otras ricas recetas.




Ingredientes (cantidades según número de comensales y si es acompañante/ entrante/ principal…):
- Patatas de un tamaño similar. Nosotras solemos usar las de tamaño medio.
- Aceite.
- Sal.
- Ajo y cebolla en polvo.
- Especial al gusto: orégano, pimienta recién molida, pimienta cayena, tomillo,comino...
- Hierbas frescas: albahaca, perejil...
- Pimentón al gusto. Tanto dulce cómo picante.
- Salsa Barbacoa o kétchup.

Precalienta el horno a 200ºC durante al menos 15 minutos con calor arriba y abajo.
Lava muy bien las patatas sin retirar la piel. Y córtalas en gajos tal y cómo se muestra en la fotografía. Depende del tamaño pero si cortas a la mitad longitudinalmente las patatas de cada media unidad saldrán unos 4 gajos.




Por otro lado en un bol echa el aceite de oliva, la sal, y todas las especias o hierbas que te gusten. Obvia las que te repitan o amarguen. Cada uno es un mundo :p

Abre una bolsa de plástico de las típicas de bocadillo o de congelar alimentos y mete todos los ingredientes y agita para que la salsa se impregne bien.


Coloca las patatas especiadas separadas unas de otras en una fuente y mete la fuente en el horno colocándola sobre una bandeja a una altura media unos 20-25 minutos. El tiempo varía según el tamaño de los trozos en los que partieras dichos tubérculos así que para darles el punto justo… prueba y error. Deliciosa prueba...el cociner@ tendrá que "sacrificarse" y comer alguna patatilla antes de parar el horno y servirlas....jejeje


Si te gusta la salsa barbacoa con un pincel de silicona especial para uso alimentario unta las patatas 10 minutos antes de sacarlas con dicha salsa. Y a la hora de servir. Preséntalas junto a un par de tazas con salsas variadas: kétchup, alioli, barbacoa… para que cada comensal elija si las toma así o moja.


Resumen: lavar, cortar, mezclar, agitar, untar, horno y disfrutar!!!

Fácil y sencillo XD
                               

2 comentarios:

  1. Mmmm que buenas, las haré
    Bss

    http://www.blackdressinspiration.com

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    1. Siii!! nos darías una alegria!! si lo pruebas envíanos las fotos o cuentanos que tal. Estamos en Facebook, Twitter e Instagram

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Gracias por tu opinión, la tendremos muy en cuenta!
Un beso trendy ;)