22 jun. 2016

Gazpacho de andar por casa


Hola Trendiers cocinillas!

Hoy os traemos una receta fácil y refrescante para este verano que acaba de empezar!!. Somos unas apasionadas del Gazpacho y os traemos nuestra receta en particular. Casero 100%, puede variar depende de los ingredientes que tengamos en casa pero el clásico lleva los siguientes ingredientes:

- Media Barra de pan duro
- 3 o 4 vasos de agua (depende del espesor que queráis)
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 pepino
- 1 ajo
- 10-12 tomates maduros
- Aliño: sal, aceite, vinagre y si os apetece, pimienta.

Sólo vais a necesitar un par de ollas o recipientes, batidora y un pasapurés o chino. 




El proceso es sencillo: poner a remojo el pan en el agua y pelar y picar el resto de ingredientes.

 

 
Lo aliñamos con sal, aceite y vinagre. Cuanto mejor sean, mejor sabor tendrá. El vinagre es balsámico de Pedro Ximenez de las Bodegas Cruz Conde (os contamos nuestro paso por las bodegas aquí) y aceite en ese momento teníamos uno suave pero recomendamos un aceite de oliva virgen extra.


Una vez picado todo empezamos a triturarlo con la batidora




Nos sobró un poco de agua y lo sacamos a una jarra para luego volver a juntarlo después de pasarlo por el pasapurés.








Veréis como se quedan el resto de pieles y pepitas para que quede lo mas fino posible. Por último un chorrito de aceite de oliva en crudo para que queden ojitos ;-)

               

Dejar enfriar y voilà! vasito fresquito de Gazpacho. Nos vale de bebida, de primero en la comida o en la cena.. de merienda... La verdad que a nosotras esa cantidad (unos 5-7 litros) que es bastante nos dura 3 días exactos! nos encanta!



Besos fresquitos!!


8 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene!

    Besos corazones

    Vikki

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    1. Casero 100%, en una horita que nos pusimos ya teníamos gazpacho fresquito. Besos

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  2. Me la apunto. En Canarias no es una receta común y nunca me he atrevido a hacerlo.
    Un besazo chicas!!
    Hoy un look con escote trasero.
    https://pinkmomentsblog.wordpress.com/2016/06/22/espalda-al-aire/
    Feliz miércoles.

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    1. Nos alegra mucho!! cuentanos un dia por favor como hacer mojo picon que nos encanta! Besos

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  3. Nunca he probado el gazpacho pero se ve fácil de hacer igual me animo a probar aquí en Asturias jejeje. Gracias por estas recetas tan ricas, un besín

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    1. Que rico se come tambien en Asturias!! hemos estado un par de veces y nos quedamos con el cachopo sin duda! Un besito

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  4. Me chifla el gazpacho que rico!!besos

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    1. Está riquísimo y es muy fácil de hacer. Un besito guapa

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Gracias por tu opinión, la tendremos muy en cuenta!
Un beso trendy ;)