Hola Trendiers cocinillas!
Hoy os traemos una receta fácil y refrescante para este verano que acaba de empezar!!. Somos unas apasionadas del Gazpacho y os traemos nuestra receta en particular. Casero 100%, puede variar depende de los ingredientes que tengamos en casa pero el clásico lleva los siguientes ingredientes:
- Media Barra de pan duro
- 3 o 4 vasos de agua (depende del espesor que queráis)
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 pepino
- 1 ajo
- 10-12 tomates maduros
- Aliño: sal, aceite, vinagre y si os apetece, pimienta.
Sólo vais a necesitar un par de ollas o recipientes, batidora y un pasapurés o chino.
El proceso es sencillo: poner a remojo el pan en el agua y pelar y picar el resto de ingredientes.
Lo aliñamos con sal, aceite y vinagre. Cuanto mejor sean, mejor sabor tendrá. El vinagre es balsámico de Pedro Ximenez de las Bodegas Cruz Conde (os contamos nuestro paso por las bodegas aquí) y aceite en ese momento teníamos uno suave pero recomendamos un aceite de oliva virgen extra.
Una vez picado todo empezamos a triturarlo con la batidora
Nos sobró un poco de agua y lo sacamos a una jarra para luego volver a juntarlo después de pasarlo por el pasapurés.
Veréis como se quedan el resto de pieles y pepitas para que quede lo mas fino posible. Por último un chorrito de aceite de oliva en crudo para que queden ojitos ;-)
Dejar enfriar y voilà! vasito fresquito de Gazpacho. Nos vale de bebida, de primero en la comida o en la cena.. de merienda... La verdad que a nosotras esa cantidad (unos 5-7 litros) que es bastante nos dura 3 días exactos! nos encanta!
Besos fresquitos!!
Que buena pinta tiene!
ResponderEliminarBesos corazones
Vikki
Casero 100%, en una horita que nos pusimos ya teníamos gazpacho fresquito. Besos
EliminarMe la apunto. En Canarias no es una receta común y nunca me he atrevido a hacerlo.
ResponderEliminarUn besazo chicas!!
Hoy un look con escote trasero.
https://pinkmomentsblog.wordpress.com/2016/06/22/espalda-al-aire/
Feliz miércoles.
Nos alegra mucho!! cuentanos un dia por favor como hacer mojo picon que nos encanta! Besos
EliminarNunca he probado el gazpacho pero se ve fácil de hacer igual me animo a probar aquí en Asturias jejeje. Gracias por estas recetas tan ricas, un besín
ResponderEliminarQue rico se come tambien en Asturias!! hemos estado un par de veces y nos quedamos con el cachopo sin duda! Un besito
EliminarMe chifla el gazpacho que rico!!besos
ResponderEliminarEstá riquísimo y es muy fácil de hacer. Un besito guapa
Eliminar