Hola trendiers!
Ahora que dejamos atrás
el veroño y el frío ha llegado sin contemplación ninguna a nuestras cálidas
vidas... Nos hemos animado a hacer una de nuestras recetas estrella para
fotografiarla y mostraros el paso a paso:
Solomillo de cerdo con salsa de zanahorias (para 4 comensales)
- 3 cebolletas o 2
cebollas blancas grandes.
- Al menos 1 kg de zanahorias.
- 1/2 bote de tomates
enteros al natural (unos 250gr) o 3 tomates pera frescos.
- 1 solomillo grande de
cerdo.
- Aceite, sal, pimienta,
agua y vino blanco.
Limpia la pieza de
cerdo quitando los excesos de grasa, tendones y fascias. Salpimenta y añade el
resto de especias que te apetezcan. Le va muy bien una mezcla de romero,
tomillo y laurel.
Sella la pieza de carne
en una sartén a temperatura alta, y para ello sólo necesitas una cucharada de
aceite de oliva en la sartén caliente y poner la carne sobre ella y cuando se
dore el lado en contacto con el metal gírala hasta dorar el solomillo por
completo y retíralo a un plato.
Puedes poner toda la
verdura a cocer en una olla con la sal a gusto o si quieres potenciar el sabor
de la carne utiliza nuestro #trendytruco:
aprovecha la sartén en la que acabas de dorar el solomillo y añade la cebolleta
en juliana, póchalo con los jugos de la carne hasta que gane algo de color.
En este punto es cuando
debes añadir todo a la olla verduras petadas y troceadas y la pieza de carne. Un
vaso de vino blanco y añade agua hasta cubrirlo todo.
Nuestra recomendación
es dejar un par de zanahorias enteras para decorar al final.
Cuando suba el
indicador en olla rápida son 20 minutos en la posición 2.
Reserva en un plato la
carne y las 2 zanahorias enteras y trocéalo. Tritura el resto en la misma olla.
Puedes usar un chino o un colador grande para conseguir una salsa más fina
ayudándote de un cazo, pero a nosotras nos gusta sólo usando la batidora.
Rectifica de sal, remueve y pasa todo a una olla limpia. Para terminar añade las zanahorias previamente troceadas y la carne en lonchas. Si no hubieras dejado un par de zanahorias enteras tendrías que estar pescando trozos uno a uno antes de ponerte a triturar y lo normal es arrastrar trozos de más verduras, es más lento y sucio, de ahí nuestro segundo #trendytruco.
Cocina un par de
minutos más para que haya un intercambio de sabores y se integre todo más y
listo!
Besos saludables
;)
Parece muy interesante ❤
ResponderEliminarEstá riquísima!! Un beso
EliminarWow! menuda pintaza chicas, me parece impresionante esta receta. La voy a probar sin duda, y más aún ahora que viene el frío. Un besazo.
ResponderEliminarHola guapa, en esta época del año apetecen mucho comidas calientes y esta receta es una opción muy saludable. Un beso
EliminarQue bueno lo tengo que preparar de esta forma se ve delicioso!!besos
ResponderEliminarTe animamos a que la prepares de esta forma seguro que te encanta. Un beso
EliminarQue buena pinta! Seguro que está delicioso y tiene pinta de ser apto para nosotros los celíacos. Gracias por compartir!
ResponderEliminarHola Aglutinante, la receta esta riquísima y si es apta para los celíacos. Un beso trendy
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