14 nov 2016

Tras el día Mundial de la Pasta... Pasta fresca y dos salsas


Hola trendiers!

Os proponemos dos variantes de un plato que puedes elaborar con cualquier tipo de pasta.


Si la pasta es fresca en unos 3-5 minutos de cocción estará lista. Escúrrela y añade un poco de nata (para cocinar) para que no se seque, adereza con una cucharada pequeña de orégano picado fresco, o en su defecto seco, remueve y reserva.

Lo bueno de estas recetas es que las dos salsas pegan con cualquier tipo de pasta: macarrones, rigatonis, pennes, vermicelli, tallarines, fusilli, raviolis rellenos…

Carbonara a nuestra manera:
- Nata para cocinar.
- Cebolleta fresca o cebolla.
- Champiñones naturales o en conserva.
- Bacon en tiras.
- Sal, pimienta y Orégano.
De tomate natural al punto Trendy:
- Tomates de pera.
- Cebollas y dientes de ajo.
- Pimientos verdes y rojos. 
- Sal y azúcar. 
- Vino blanco.
- Especias al gusto: ajo picado, pimienta,comino, perejil, pimienta cayena, orégano, romero, tomillo, cúrcuma...

Nuestra primera opción es la salsa ‘‘carbonara a nuestra manera’’...

Normalmente se añaden salchichas fritas troceadas pero nos ahorramos las calorías extras no añadiéndolas. Cómo veréis con los ingredientes necesarios... no es muy light que digamos. Otro #TrendyTruco para aligerarlo más es usar la nata justa para hacerlo cremoso o sustituirla por crema de leche con menor proporción de grasa.

Pela las cebolletas y córtalas en juliana. Lava los champiñones uno a uno y lamínalos o abre la conserva y escúrrelos. En una sartén caliente sin aceite dora el bacon en tacos y retíralo a un plato con una espumadera dejando la grasa que ha ido soltando para pochar la cebolla sin añadir aceite.

Salpimenta y cuando esté dorada añade el champiñón en láminas. Aportará agua evitando que se queme. Una vez cocinado añade el bacon frito la nata y las especias.


Añade la pasta y remueve mientras toma los sabores del resto de alimentos durante 2-3 minutos. Perfecto para llevar a la ofi en un tupper.


La segunda opción es hacer una salsa casera de tomate.

Es delicioso y menos calórico. Os dejamos unas fotos de cómo las Trendys la solemos preparar. Eso sí, cada una pone sus especias preferidas y proporción de verduras por lo que no os ponemos cantidades ni gramos en esta receta. En moda sí, pero en comida… complicado ponernos de acuerdo las cuatro jejeje XP




Pon en una sartén caliente un chorrito de aceite y dora cebolla bien picada con un par de dientes de ajos y pimiento verde y rojo pelados y picados. Cuando tome color añade el tomate previamente lavado, pelado y troceado. Puedes usar sólo la carne del tomate quitando todas las pepitas o incluirlas también. Eso va en gustos.

Recuerda que si sazonas la verdura acelerarás su cocción porque ayudas a que pierda agua con mayor rapidez.

Adereza con las especias que desees y cocina hasta que esté hecho. Añade una pizca de azúcar para contrarrestar el amargor y un chorro de vino blanco. spera que se evapore el alcohol, tritura y voilà ya lo tienes.


¿Cómo lo veis? Fácil y sencillo!!!

26 comentarios:

  1. que bien explicado el paso a paso, estas recetas asi me vienen genial

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    1. Muchas gracias!! lo intentamos explicar lo mejor posible. Gracias por tu comentario. Un beso

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  2. hmmm que hambre!! a mí la pasta me encanta. gracias por las recetas!

    un beso tesoro.

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  3. me encanta!!!!! feliz día! un besazo! te espero en mi blog


    www.ShoesAndBasics.com

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    1. Qué alegría que te guste!
      Cualquiera de las dos preparaciones sabe genial!

      Nos seguimos leyendo!!
      Trendy besos

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  4. Umm que rico se me hace la boca agua!!besos

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    1. Normal, es que somos unas enamoradas de la pasta y de las recetas con sabor :)
      Además están geniales para llevar en tupper a la ofi!

      Besitos trendy

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  5. Wow!! Pero qué rico!
    xx
    Mónica Sors
    MES VOYAGES À PARIS
    NEW POST: MES VOYAGES À PARIS

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  6. Que buena pinta!Con amor, Celia

    thesilverlemmon.blogspot.com.es

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    1. Toda una dulzura Celia.
      Esperamos que te guste y pruebes a hacerlo.

      Trendy besos

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  7. Que hambre, tiene muy buena pinta todo jeje..
    Besitos
    www.petitluxo.com

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  8. Que buena pinta tiene!
    Emma
    www.emmalovesfashion.com

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  9. Mmmmm que bueno
    Bss

    http://www.blackdressinspiration.com

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  10. que buena pinta!!!me encanta la pasta!!!:P

    besitos :)

    Mar

    www.cocoetmode.com

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    1. A nosotras 4 también.
      Nos alegra que te gustara Mar :)

      Trendy besos

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  11. ¡Me apunto la receta! Qué hambre me acaba de entrar... jajajajaja

    Un beso desde www.itsnottheclothes.com
    ❤️

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    1. Nerea nos lo apuntamos :)
      Si prieas a hacerlo no dudes en mandarnos el resultado a:

      trendygirls10@gmail.com

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  12. Madre mía que buena pinta!!! 😋😋😋

    Besos

    Www.unromanceconlamoda.com

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    1. SI!!
      Sobre todo para tener distintas opciones para llevar de tupper.
      Si no dispones de mucho tiempo puedes cocer varias raciones de pasta a la vez y hacer dos acompañamientos distintos.

      Ahi va un #TrendyTruco ;)

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  13. La verdad es que están m´´as buenos de lo que parecen así que gracias por el comentario.
    Seguimos en contacto Lara!!

    Besos

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Gracias por tu opinión, la tendremos muy en cuenta!
Un beso trendy ;)